株式会社製紙原料佐藤商店

アクセス

〒701-0204
岡山県岡山市南区大福633番地

  • JR瀬戸大橋・宇野線 妹尾駅より車で6分

お問合せ

株式会社製紙原料佐藤商店お問合せ先

個人情報保護方針

個人情報保護法方針

株式会社製紙原料佐藤商店(以下当社という)は、当社の事業活動である製紙原料再生等資源の回収及び卸売業を行うにあたり、個人情報を適切に保護することが、事業活動の基本であるとともに重大な責務と考えております。
その結果として、事業に関係する個人・外部業者・顧客等からの信頼を高め、安心感をご提供できるよう努めてまいります。
この目的を達成するため、下記のような個人情報保護方針(以下本方針という)を定めます。

a)当社は、古紙再生事業で取扱う個人情報並びに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲内の中で個人情報の適切な取得・利用及び提供を行います。利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

b)当社は個人情報の取扱い関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c)当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなど内部規定を定め、個人情報を保護します。

d)当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規定を定め、苦情及び相談に対応します。

e)当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

f)当社は本方針を社内で周知徹底を行い、当社方針が必要であれば文書での配布も行っております。 

岡山市南区大福633番地
株式会社製紙原料佐藤商店
代表取締役 佐藤 貴博

制定日2008年11月22日


 改訂日2020年2月20日

個人情報相談受付窓口
個人情報に関する苦情の申し出先
個人情報に関する開示等の求めの申し出先


総務部
個人情報保護管理者: 佐 藤 貴 博
TEL:086-282-5332
FAX:086-281-3010

Mail:sato-shoten@max.odn.ne.jp

個人情報に関する本人の権利について

株式会社製紙原料佐藤商店(以下当社という)は電子計算機を用いて検索できるように体系的に構成した情報の集合物又は一定規則に従って整理、分類し、目次・索引・符号などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるよう体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、本人から求められる情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めの全てに応じることができる権限を有するもの(以下開示対象情報という)に関して本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められた場合は、当社の規定によって延滞なくこれに応じる。ただし、次のいずれかに該当する場合は、開示対象個人情報ではない。

a)当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの

b)当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの

c)当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼が損なわれるおそれ又は国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの

d)当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの

開示対象個人情報の利用目的 当社は、個人情報を以下の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合は、あらかじめ本人の同意を得た上で行います。

  1. 業務遂行上必要な連絡、通知、報告
  2. 業務に関する市況、分別方法、法令等に関する情報提供
  3. 年賀状・礼状その他の挨拶文等の発送
  4. 町内会及び各種団体の役員情報など連絡及び発送(古紙等の回収業務に利用)
  5. 上記に付帯関連する業務

開示対象個人情報ではない個人情報の利用目的

(1)裁断処理を委託された個人情報が含まれているかもしれない機密書類・裁断処理をした後、古紙再生原料として利用する。
(2)監視カメラの映像情報・防犯及び保守を目的として利用する。


認定個人情報保護団体の名称 
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決申し出先
個人情報保護苦情相談室

住所
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル12F
電話番号 03-5860-7565 フリーダイヤル 0120-700-779

【当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません】


a)【開示等求めの申し出先】()マークの窓口までお願いします。

b)【開示等のお求めに際して(本人確認の方法)】当社まで来られる方は本人確認のため健康保険被保険者証・運転免許証提示いただき1部コピーし開示請求書へ添付けさせていただきます。(本籍地等のきび情報は塗りつぶしてご提出ください。)
電話の方は、本人確認のため本人の住所・氏名・生年月日をお聞きします。

c)開示等の求めをするのが任意代理人の場合は、委任状に本人から署名をもらいご提出下さい。本人確認のため健康保険被保険者証・運転免許証提示いただき1部コピーし開示請求書へ添付けさせていただきます。(本籍地等のきび情報は塗りつぶしてご提出ください。)

【法定第代理人の場合】開示等の求めをする者が法定第代理人の場合は戸籍謄本等をご提出ください。

d)【利用目的の通知又は開示の場合】 発行手数料150円 郵送料1回あたり82円(重量により変わります)

開示等求めに際して提出書面様式(個人情報開示等請求書及び回答書)店頭にて配布もしくは郵送

【開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先】()マークの窓口までお願いします。

2.【利用の停止及び消去又は第三者提供の停止の申し出先】()マークの窓口までお願いします。

3.【利用目的の通知申し出先】()マークの窓口までお願いします。

4.【個人情報の任意性】当社が必要とする個人情報を頂けない場合、情報・サービス・商品の提供ができなくなる場合があります。

インターネット上でのセキュリティー

株式会社 製紙原料佐藤商店では、セキュリティーポリシーを導入しており、承認がある場合を除いては、第3者に対する情報の開示は一切いたしません。

また株式会社 製紙原料佐藤商店のホームページでは、ご提供いただいた個人情報は、お客様の事前のご承諾がない限り、収集目的の範囲を超えての使用はいたしません。

また個人情報を安心して入力していただけるように、暗号化技術のSSL(Secure Sockets Layer)を導入しております。SSLは、お使いのパソコンからウェブサーバまでのネットワークを暗号化された状態で流れます。また、Firewallというセキュリティシステムも利用することで、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に努めています。 

※社内外、個人情報保護規定による。